欢迎您访问本站!今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市动态
县市动态

会东德昌两县开展篮球友谊赛


来源: 时间:2017年07月14日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为备战凉山州五运会,搭建会东篮球运动员切磋交流平台,满足市民群众对高水平、高质量篮球运动的视觉需求,提高会东球员技术水平。7月12日晚19时至21时30分,会东县五运会女篮、男篮队分别与德昌县五运会女篮、男篮队,在该县城北体育运动广场灯光球场内进行了州五运会前的友谊赛、热身赛。

  赛场上,双方球队你来我往,互有攻守,都表现出了较高的水平,精彩的攻防场面层出不穷。一轮轮的抢球、突破分球、中投、远投、三步上篮,双方队员在和谐、友谊、交流的气氛中展示技艺,充分发挥团队组织与合作的力量。整个比赛,两县无论女队、男队,队员们配合默契、投篮准确,特别是男篮下半场,双方运动员不甘落后,不断发力,积极调整战术,加强攻势,拼力厮杀,将比赛推向一个又一个高潮,引来了现场观众阵阵喝彩声,观众席上频繁举起的相机、手机记录下了赛场上一个个精彩瞬间。经过一番激烈较量,最后两场比赛的比分定格在女篮38:34会东队获胜;男篮61:73德昌队获胜。

  此次两县篮球友谊赛,始终发扬了“团结、拼搏、健康、快乐”的体育精神,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,增进了两县动员间的沟通与交流,展示了朝气蓬勃、健康向上的形象,实现了体育竞技和精神文明双丰收。

  近年来,随着全民健身运动的深入推进,篮球运动已融入会东人民群众文化生活。特别是今年在县委、县政府的安排部署下,县文广体育旅游局多次牵头举办了全县篮球周末联赛、会东县2017年综合运动会、周边县(区)篮球友谊赛等高水平、高质量的篮球赛事,大力推进了会东全民健身运动的开展,同时也凸显了会东体育事业强劲发展的良好势头。

上一篇:
下一篇:
网站链接
主办:凉山州体育局
建设维护:凉山州体育局   蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340003001129