欢迎您访问本站!今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市动态
县市动态

燃 情 擂 台 ----2017年中国西昌火把节彝族式摔跤擂台赛扣人心弦


来源: 时间:2017年07月24日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  7月18日上午,由凉山州体育局 、西昌市人民政府主办,西昌市文广新体旅局承办的2017年中国西昌凉山彝族火把节彝族式摔跤擂台赛在凉山民族体育场外场隆重开擂。

  经过2个多小时28轮紧张激烈、扣人心弦的“格斗”,最终各项目的摔跤好手吉沙拉千、立立达果、曲莫布日     通过“攻擂赛”和“擂主争霸赛”分别战胜了“对手”,荣登60公斤以下、60公斤-70公斤和70公斤以上三个级别的擂主宝座,拿走擂主大奖。

  本次擂台赛采用三局二胜制,分为二个阶段。第一阶段,每个级别保持两位选手坐擂,坐擂者须轮流接受攻擂者的挑战,每轮比赛获胜者获轮次奖,奖金100元;第二阶段,攻擂赛结束后,每级别最后两个坐擂者进行擂主争霸赛,争夺本级别擂主第一名、第二名,各级别擂主第一名奖金3000元、第二名奖金1500元。共有来自美姑、昭觉、布拖、盐源等各县市的30名彝族式摔跤好手通过现场报名参加。

  参赛选手身穿传统彝族服饰,个个精神抖擞,每场比赛都剑拔弩张,充分展示了我们凉山彝族男儿的英雄本色。比赛现场,选手们全神贯注,全力投入,不敢有丝毫懈怠,既要斗勇也要斗智;结果之后,攻守双方都会抱以友好,向对方致以心悦诚服,向观众、裁判致以真诚感谢。每一场精彩摔跤都会引发现场观众阵阵的喝彩,比赛现场真是激动人心、高潮迭起。

  彝族式摔跤擂台赛是力量、技术和美的体现,已成为西昌火把节的一项传统体育赛事,深受全州彝族摔跤好手和广大游客的喜爱,充分展现了西昌浓郁的地方民族特色和民族体育的长足发展现状,让我们高举民族团结旗帜,共建美丽幸福新凉山。

上一篇:
下一篇:
网站链接
主办:凉山州体育局
建设维护:凉山州体育局   蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340003001129