欢迎您访问本站!今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市动态
县市动态

参加火把节传统射箭 感受民族体育文化


来源: 时间:2017年07月24日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  2017年7月17日上午,由西昌市文广新体旅局主办,西昌市凉山风射箭俱乐部承办,西昌市民族风情园管理有限公司协办的2017中国西昌凉山彝族火把节传统弓射箭比赛暨游客体验活动在民族风情园顺利开弓。

  赛事活动将历时三天,分设彝族式传统弓射箭、公开式传统弓射箭比赛(蒙古式、地中海式、彝族式)、彝族式传统弓射箭游客体验活动三个项目,活动现场吸引了广大传统射箭爱好者和游客的参与。比赛场上游客和爱好者们身着传统民族服饰、手拿传统民族弓箭个个神情专注,在专业裁判员、教练员的指导和口令下,一次次地向前方的靶心射去。

  彝族式传统射箭比赛是一项集智慧、力量和技巧于一体的民俗传统体育项目,是一项老少皆宜的传统民俗体育运动。近几年,通过我市长期的挖掘和整理已在全省、全国各项比赛中崭露头角。

  本次比赛不仅为射箭爱好者们提供了一个交流技艺的平台,同时也为广大市民、外地游客提供了具有浓郁民族特色的旅游休闲健身项目,为“火把节”增添了一抹别样的色彩,有力地推动了我市民俗休闲体育与旅游的结合。

上一篇:
下一篇:
网站链接
主办:凉山州体育局
建设维护:凉山州体育局   蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340003001129