欢迎您访问本站!今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
公示公告

四川省凉山州运动场馆管理中心 2016年部门决算编制说明


来源: 时间:2017年09月22日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一、基本职能及主要工作

  (一)凉山州运动场馆管理中心既是为州委、州政府指令性的任务提供场地服务,也是为州业余体校培养优秀体育苗子的训练场地,为四川省拳击队提供各项训练场地。为了深入开展全民健身活动,深入贯彻中共凉山州委、州政府关于贯彻《中共四川省委、四川省人民政府关于加快建设体育强省的决定》的实施意见,结合凉山州体育局“惠民行动”、积极推动全州群众体育活动的开展,“全民健身文体广场”在我馆的继续启动。

  (二)2016年重点工作完成情况。

  每天在体育馆健身锻炼的市民达到4000人次左右,全年可达180万人次,我馆2016年成功举办体育赛事25次,其中大型体育赛事有:今年6月,我馆成功举办了“2016李宁杯全国男子篮球青年锦标赛”、10月成功举办了“2016年全国乒乓球超级联赛”、都属于高水平的国家级比赛。我馆还举办其他体育、文化等活动17次,体育健身指导技能培训3000人。

  二、部门概况

  凉山州运动场馆管理中心的主管局是凉山州体育局,中心属于二级预算事业单位。

  三、收支决算总体情况

  2016年凉山州运动场馆管理中心,本年收入合计265.8万元,其中:财政拨款收入247.85万元,占93%;其他收入17.95万元,占7%。(饼状图)

  2016年凉山州运动场馆管理中心,本年支出合计335.8万元,其中:基本支出183.3万元,占55%;项目支出152.5万元,占45%;。(饼状图)

  四、财政拨款收支决算情况

  凉山州运动场馆管理中心2016年度财政拨款收入265.8万元,支出总计335.8万元。与2015年相比,财政拨款收入比较减少54.6万元、减少-20%,支出比较总计增加55.2万元,增加16%。(柱状图)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  凉山州运动场馆管理中心2016年度一般公共预算财政拨款支出191.43万元,占本年支出合计的57%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加78.27万元,增长40%。(柱状图)

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  凉山州运动场馆管理中心在2016年一般公共预算财政拨款支出191.42万元,其中:当年财政拨款收入129.63万元,上年结转收入61.79万元。主要用于以下方面:

  一般公共服务支出129.63万元,主要用于职工工资福利支出78.93万元,占57%,场馆日常公用支出42.4万元,占32%;社会保障和就业支出3.8万元,占2%;医疗卫生支出4.39万元,占3%;住房保障支出8.3万元,占6%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.文化体育与传媒(类)体育(款)体育场馆(项):2016年决算数为297.7万元,完成预算100%,决算数大于预算数的主要原因是体育场馆免费对外开放次数增加,大型体育比赛增加,体育馆能源费用增加等。

  2.社会保障和就业(类)事业单位离退休(款)事业单位基本养老保险支出(项):2016年决算数为25.5万元,完成预算100%,决算数大于预算数的主要原因是体育馆属差额财政拨款单位,还有部分职工没有财政编制,靠单位门市收入支出基本工资和养老保险等。

  3.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):2016年决算数为4.2万元,完成预算100%,决算数大于预算数的主要原因是单位有未上财政供养人员。

  4.住房保障支出8.3万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  凉山州运动场馆管理中心2016年一般公共预算财政拨款基

  本支出人员经费118万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费118.83万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

  (数据来源数据来源财决08-1表,罗列全部经济分类科目)

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  凉山州运动场馆管理中心2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为3万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为3万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为0.1万元,完成预算10%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是无出国人员,严格按照中央八项规定,厉行节约办公。

  (上述“预算”口径为调整预算数。)

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年持平其中:因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算3万元,与2015年持平,公务接待费支出决算0.1万元,下降50%。增减变动的主要原因严格遵守中央八项规定,节约办事。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算3万元;公务接待费支出决算0.1万元。

  (饼状图)

  1.公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费3万元,其中:

  公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,截至2016年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车2辆。

  公务用车运行维护费支出3万元。主要用于体育馆重大体育比赛、体育馆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费0.1万元。主要用于开展体育场馆业务活动开支的误餐费等。国内公务接待1批次,6人,共计支出0.1万元,具体内容包括:省体育场馆中心下县考查。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元,主要用于接待省体育场馆中心人员来馆指导工作。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  凉山州运动场馆管理中心2016年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

  (二)政府采购支出情况

  凉山州运动场馆管理中心2016年无政府采购支出情况。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,凉山州运动场馆管理中心公有车辆2辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (数据来源财决CS05表)

  (四)预算绩效情况

  2016年凉山州运动场馆管理中心均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款141.83万元(其中人员经费支出103.02万元、公用支出38.81万元),中央和省级财政拨体育场馆免费低收费项目支出90万元;主要提高体育场馆公共服务质量、接待健身人次、公益性体育活动的跤、武术、散打等体育项目的训练长期免费、底收费开放提供场地,同时每天我馆向广大市民健身广场舞免费开放。

 

[Z01] 收入支出决算总表(财决公开1表).xls

[Z01_1] 收入决算表(财决公开1-1表).xls

[Z01_2] 支出决算表(财决公开1-2表).xls

[Z02] 财政拨款收入支出决算表(财决公开2表).xls

[Z03] 一般公共预算财政拨款支出决算表(财决公开3表).xls

[Z03_1] 一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决公开3_1表).xls

[Z03_2] 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决公开3-2表).xls

[Z03_3] 一般公共预算财政拨款项目支出决算表(财决公开3_3表).xls

[Z03_4] 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(财决公开3_4表).xls

上一篇:
下一篇:
网站链接

主办:凉山州体育局 建设维护:凉山州体育局

蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000102号

联系我们

网站地图