欢迎您访问本站!今天是:
当前位置: 首页 > 体育赛事
体育赛事

凉山州第五届运动会举重比赛开幕式在甘洛县综合体育馆举行


来源: 时间:2017年07月14日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  7月14日上午,由凉山州人民政府主办,凉山州体育局、凉山州民宗委、甘洛县人民政府承办的凉山彝族自治州第五届运动会暨少数民族传统体育运动会举重比赛开幕式在甘洛县综合体育馆隆重举行。

  参加开幕式的领导有四川省举重协会副主席山鹰同志,凉山州体育局党组书记、局长吉觉作哈同志,中共甘洛县委副书记、县长陈华同志,甘洛县人大常委会主任吉拖哈史同志,甘洛县政协主席曹怀香同志,凉山州体育局专职机关总支书记杜丹同志,凉山州体育局竞训科负责人吉日木且同志,甘洛县人武部政委杨海波同志,甘洛县委副书记王建忠同志、甘洛县委常委、县政府副县长魏忠同志。

  开幕式由甘洛县委常委、县委宣传部部长阿什此曲同志主持,中共甘洛县委副书记、甘洛县人民政府县长陈华同志致辞,凉山州体育局党组书记、局长吉觉作哈同志宣布凉山彝族自治州第五届运动会暨少数民族传统体育运动会举重比赛开幕。

  上午9时,凉山彝族自治州第五届运动会暨少数民族传统体育运动会举重比赛开幕式拉开帷幕,伴着运动员进行曲,来自凉山州8个县的举重代表方队、裁判员方队、“主题欢庆方队组”、“民间文体方队组”步入会场。“主题欢庆方队组”,由甘洛县横幅方队、彩旗方队、龙狮方队和威风锣鼓方队组成,他们喜庆热烈、蓬勃自信;裁判员方队,由国家一级裁判或二级裁判组成,他们多次担任省、州举重比赛的裁判工作;8个县的举重代表队队员,精神抖擞、激情昂扬,他们决心以最佳的竞技状态、优异的比赛成绩和良好的体育道德风尚,展示凉山体育事业发展取得的丰硕成果;“民间文体方队组”,由甘洛县民间民族文化艺术团体、群众体育健身团体共10个方队组成,他们记录着勤劳的甘洛各族儿女不甘落后,勤学、善用、砺进、敢超、必胜的薪火历程!

  开幕式上,独具甘洛民族特色、展现甘洛民族文化的文艺表演《啦啦操》、《彝人之歌》、《太极拳》、《按摩球韵律操》、藏族舞《庆丰收》等9个节目精彩纷呈、观众时而欢呼、时而喜笑颜开。

  上午10时30分,开幕式圆满落幕。开幕式体现凉山民族团结、共同发展的时代精神,彰显凉山人民青春、活跃、团结、实干的拼搏精神,弘扬凉山优秀民族传统文化。

上一篇:
下一篇:
网站链接
主办:凉山州体育局
建设维护:凉山州体育局   蜀ICP备05005182号  公安机关备案号:51340003001129