欢迎您访问本站!今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
图片新闻

州体育局传达学习贯彻省第十一次党代会精神


来源: 时间:2017年06月30日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  近日,州体育局党组书记、局长吉觉作哈主持召开党员大会,专题传达学习省第十一次党代会精神,作出体育部门贯彻落实意见。

  吉觉作哈讲到省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,省委王东明书记所作的报告,站位高、立意新、谋划深、着眼实,体现了中央精神与四川实际的有机结合,反映了省委对治蜀兴川规律的深刻把握,顺应了全省干部群众的共同期盼,对于凝聚全省广大党员干部群众的智慧力量,深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川,具有十分重要的意义。

  吉觉作哈强调,全州体育部门要将学习贯彻落实省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以会议精神指导促进体育改革发展各项工作,为全州经济社会持续健康发展作出应有的贡献。

  一要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实。要充分运用中心组学习、支部学习、“三会一课”等多种形式,认真学习、深刻领会、准确把握大会精神,重点要吃透王东明书记的讲话精神,深刻把握省委治蜀兴川的新理念新部署新要求,准确把握“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”宏伟蓝图,结合实际落实好我州体育事业十三五发展规划。按照“改革创新抓总、群众体育抓量、竞技体育抓质、业余训练抓大、体育产业抓实、行风建设抓严”的总体要求,构建“大体育”工作格局,全力推进全州体育事业发展。

  二要抓好学习贯彻党代会精神与落实各项工作部署的有机结合。以举办四年一届的州第五届运动会暨少数民族传统体育运动会为重点,认真做好运动员选拔、队伍组建、训练提升、竞赛组织等工作,全力保障五运会的成功举办。赛事各个项目负责人和分管领导要进入倒计时状态,全方位做细、做实、做好各项工作。要重点保障五运会开幕式圆满成功,全局职工都要进入岗位、做好工作,从现在起一律不得请假,全力以赴办好赛事。

  三要抓好体育产业。要着力推进《凉山州人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》的各项政策落地生效,深入推进体育与健康、旅游、文化、卫生等融合发展,要以西昌邛海湿地国际马拉松赛、国际帆船赛等品牌赛事为引领,大力培育品牌体育赛事,发展赛会经济,打造体育特色小镇,确保体育产业规模更大、结构更优、品牌更强,增加体育业营业收入。

  四要抓好深化改革工作。向改革要政策、要空间、要红利。要以足球改革为切入点,不断深化体育重点领域改革。要根据《凉山州足球改革发展实施意见》,结合各县市实际,尽快研究制定出台本地《足球改革发展实施意见》,以改革促进体育事业进一步发展。

  五要抓好“健康凉山”建设。以落实《凉山州全民健身计划(2016-2020)》为主抓手,全力做实基本公共体育服务。要进一步加大体育基础设施投入。全州“农民体育健身工程”要重点向贫困村覆盖。要遵循“因地制宜、业余自愿、小型多样、就近就便”的原则,积极举办各级各类群众性体育赛事活动,进一步引导各级各类体育协会健康发展。

  六要抓好党风廉政建设责任制落实。落实各项工作关键在党。只有强化措施,从严从实抓好责任落实、抓好领导班子和干部队伍建设、抓好党风廉政及作风建设,进一步巩固发展良好政治生态,才能将心思精力集中到抓事业谋发展上来,创造性开展工作,奋力开创我州体育事业发展新局面。局党组要切实担负起主体责任,研究措施,加强管理,强化落实,充分发挥各支部的战斗堡垒作用。局直属单位主要负责人要切实负起第一责任人的责任,抓好班子,带好队伍,守好规矩,管好党员,做到令行禁止、政令畅通。班子成员要增强大局意识和责任意识,各负其责,各尽其职,强化督促检查,确保党组织决策部署及时落实到位。

上一篇:
下一篇:
网站链接
主办:凉山州体育局
建设维护:凉山州体育局   蜀ICP备05005182号